ОбществоСпорт

Немецкая компания заинтересовалась проектом строительства в Самаре стадиона к ЧМ-2018

Самарскую область посетили представители немецкой компании GMP Architekten, которая является одним из претендентов на проектирование и строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре.

В рамках визита состоялась рабочая встреча, участие в которой приняли министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров, министр строительства Самарской области Павел Донской, директор ГУП институт «ТеррНИИгражданпроект» Вадим Чекмарёв, главный архитектор GMP Architekten Губерт Нинхоф и архитектор Мартин Кребес.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества и формы взаимодействия GMP Architekten и Самарской области.

В Самаре представители компании провели переговоры со всеми заинтересованными структурами, презентовали свои возможности, а также посетили площадку, определённую под строительство стадиона, на стрелке рек Волги и Самары. По мнению архитекторов, эта территория прекрасно подходит для размещения футбольной арены, вдохновляет на интересные и творческие идеи и является лучшей из тех, что они уже видели в других городах России, являющихся кандидатами на проведение игр чемпионата мира.

Ознакомившись с планами Самарской области по проектированию и строительству стадиона и сопутствующей инфраструктуры, GMP Architekten высказали уверенность в том, что утверждённый порядок и сроки работ позволят своевременно и качественно выполнить всё необходимое и ввести стадион четко в соответствии с графиком.

По словам министра спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергея Бамбурова: «Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность. Еще полгода назад у некоторых были сомнения в том, что Самара войдёт в число городов, которые примут чемпионат мира по футболу. За это время мы прошли большой путь, проделали серьёзную работу. На сегодняшний день у нас есть чёткое понимание того, что мы должны делать и в какие сроки. Средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год. Вся необходимая работа ведется в тесном взаимодействии с оргкомитетом «Россия-2018» и министерством спорта, туризма и молодёжной политики РФ. Уверен, что Самара из города-кандидата обязательно станет городом-организотором игр чемпионата мира по футболу 2018 года».

GMP Architekten имеет огромный опыт в строительстве спортивных сооружений мирового масштаба – на счету компании возведение арен в Германии, Польше, Украине, ЮАР, Китае. Компания неоднократно получала одобрительные отзывы со стороны ФИФА за четкое выполнение всех требований, выдвигаемых ею по отношению к спортивным сооружения принимающим игры мундиаля.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button