Общество

Туристический стенд Самары на Фестивале болельщиков FIFA посетили 10 тысяч человек

Более 100 тысяч человек посетили Фестиваль болельщиков FIFA на площади Куйбышева. Значительная их часть – гости Самары из других регионов России и из-за рубежа. Многие болельщики не только посещают футбольные матчи, но и интересуются историей и знаковыми объектами города. Специально для них администрация Самары организовала в фанзоне дисплей города-организатора.

Фото: smr2018.ru

«Здесь мы рассказываем иностранным и российским туристам о достопримечательностях города, при необходимости помогаем им сориентироваться, даем карты и информационные буклеты», — рассказывает сотрудник презентационного стенда Мария Кузнецова.

По ее словам, больше всего туристов, как из России, так и из Европы, интересуют прогулки по Волге, посещение бункера Сталина и музейного комплекса «Самара Космическая». Большая часть из них спрашивает, как пройти на набережную и где находится знаменитый самарский пивзавод.

За все время работы Фестиваля болельщиков презентационный стенд посетили около 10 тысяч человек. Здесь можно воспользоваться интерактивной картой на русском, английском или испанском языках. На видеостене транслируются презентационные ролики о достопримечательностях Самары.

Самые активные туристы среди иностранцев – костариканцы и австралийцы. Пик посещений стенда пришелся на день открытия, 14 июня, 17 июня – день игры Коста-Рики и Сербии в Самаре, и 19 июня, когда свой второй матч провела сборная России. Его транслировали на экране фанзоны.
Популярностью пользуется логотип Самарской области в форме сердца. С ним очень любят фотографироваться иностранцы.

*

По теме

Back to top button