Общество

Оркестр регионального Управления Росгвардии выступил на Дне Прессы

Оркестр Управления Росгвардии по Самарской области исполнил вальс «На сопках Маньчжурии». Музыкальный подарок для жителей Самары прозвучал в День Прессы. Этот праздник вот уже 25 лет отмечается в Струковском парке – том самом месте, где легендарное произведение прозвучало впервые 110 лет назад.

— Я очень рад тому, что наш оркестр отдал дань памяти выдающемуся российскому военному музыканту, автору вальса Илье Шатрову, — говорит дирижер капитан Олег Чемоданов. – Ведь нам посчастливилось не просто исполнить его бессмертное произведение в городе, где оно впервые прозвучало 110 лет назад, а сделать это практически в том самом месте. Поверьте, такая вот своеобразная связь и, если угодно, эстафета поколений для меня, как для военного музыканта, значит очень многое.

Мнение дирижера целиком и полностью разделяют и музыканты оркестра.

— Исполнять столь великолепное произведение в канун юбилея не только большая честь, но и серьезная ответственность, — говорят они. – И в этот день мы, без преувеличения, постарались превзойти самих себя.

Фото пресс-службы УФСВНГ по Самарской области

Сделать это было непросто. Ведь музыкальный коллектив регионального Управления Росгвардии довольно известный. Достаточно отметить, что оркестр неоднократно становился победителем смотров-конкурсов военных оркестров Приволжского округа Росгвардии, самодеятельного художественного творчества ВНГ РФ «Солдаты антитеррора» и Фестиваля музыкального творчества «Щит и Лира». Талантливый коллектив занял прочное место в общественной и культурной жизни Самары. Оркестр принимает самое активное участие в сопровождении парадов, которые проходят на площади Куйбышева. Его участие в акции «Вальс нашей молодости», организованной по инициативе командования Росгвардии в канун Дня пожилого человека вызвала у жителей города настоящий восторг.

В День Прессы военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области выступил сразу на двух площадках. Сначала музыканты порадовали своей музыкальной программой гостей телеканала «Самара ГИС», а затем приняли участие в торжественном завершении праздника и исполнили вальс «На сопках Маньчжурии» на главной площадке фестиваля.

*

По теме

Back to top button