Происшествия

В Самаре будут судить телефонного мошенника

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Самары, который обвиняется в совершении нескольких эпизодов мошенничества. Предполагаемый злоумышленник – ранее неоднократно судимый за совершение мошенничеств, грабежей, краж и разбойное нападение.

Подозреваемый получал денежные средства наличными или на банковскую карту, оформленную на его знакомую. Звонил он с одного и того же номера телефона путем хаотичного набора цифр. В каждом из случаев он использовал разные легенды и даже привлекал к реализации своих замыслов посторонних и ничего не подозревающих людей.

По версии следователей, мужчина совершил «телефонное мошенничество» в отношении двух пожилых жительниц Самары. Так, 25 и 29 января 2017 года, находясь в Самаре, по мобильному телефону он позвонил по произвольно набранным номерам. Установив по голосу и манере общения, что ответившие на звонок лица находятся в преклонном возрасте, он рассказывал вымышленную историю о том, что их близкие родственники попали в беду и что им срочно необходимы денежные средства. В целях облегчения совершения преступления обвиняемый использовал в разговоре разные интонации голоса. Введенные в заблуждения пожилые жертвы, одной из которых на тот момент было 75, а другой – 81 год, переводили или передавали через курьера денежные средства. Таким образом, в руках у злоумышленника оказалось в общей сложности 33 тысячи рублей.

В 2018 году, возбужденные по статье «Мошенничества», уголовные дела были соединены в одно производство. Собранные вещественные доказательства следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре приобщили к материалам уголовного дела. Обвиняемый 1984 года рождения свою вину признал. В настоящее время дело рассматривается в суде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button