Общество

В Самаре открывается выставка итальянской иллюстрации и комикса

8 сентября в галерее «Новое Пространство» откроется выставка итальянской иллюстрации и комикса. В экспозиции будут представлены иллюстрации к поэме «Римляне в России. Рассказ о войне в далекой стране». Ее автор — Элиа Марчелли — один из самых известных поэтов современной Италии, пишущих на римском диалекте. Это безжалостно правдивая хроника о солдатах Итальянского экспедиционного корпуса, которые воевали в России зимой 1941 года. Иллюстрировал поэму прекрасный художник Никколо Стораи.

Также на выставке будут показаны комиксы «Гарибальди: Правдивый отчет о его славных походах, рассчитанный на подрастающее поколение». Автор комиксов — молодой художник Андреа Паджаро, выступающий под псевдонимом «Причесанный громом». Это синтез пародии и фантазии на темы истории нового времени. Блистательный юмор, неуёмная ирония — это рассказ о жизни Джузеппе Гарибальди, передразнивающий пафосный литературный патриотизм не столь уж давних времен. Гарибальди — неподражаемый в своей простоте, а иногда — и в простачестве, увлекаемый героическими порывами, далекий от малейшей расчётливости или интриг, обретший бессмертие в самые важные и самые спорные моменты истории, — главная историческая фигура Италии нового времени.

Выставка состоится в рамках празднования года Италии в России. Откроет ее почетный Консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан Джангуидо Бреддо, сообщает Министерство культуры и молодежной политики Самарской области.

*

По теме

Back to top button