Происшествия

В Самаре задержали мужчину, подозреваемого в трех нападениях на женщин

В Самаре сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии грабежей, совершенных в сентябре текущего года на территории Кировского района. Нападавший похищал золотые цепочки.

Преступления совершались по одинаковой схеме: злоумышленник высматривал среди прохожих женщину, на шее которой находилась золотая цепочка, выслеживал их, а когда потенциальная жертва оказывалась в безлюдном месте, нападал сзади, срывал золотое украшение, после чего скрывался. Похищенное он продавал.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый причастен не менее, чем к трем ограблениям. Нападение на 52-летнюю жительницу Самары произошло в вечернее время в сентябре на улице Юбилейной. У женщины с шеи сорвали золотую цепочку. В момент рывка украшение порвалось и в руках у пострадавшей остался кулон. Причиненный материальный ущерб составил 7 тысяч рублей. Спустя несколько дней на улице Севастопольской произошло аналогичное преступление: у женщины 1969 года рождения сорвали с шеи золотую цепочку. Ущерб, причиненный потерпевшей составил 20 тысяч рублей. В этот же день, рядом с предыдущим местом происшествия произошел еще один грабеж золотого украшения. На этот раз жертвой преступления стала местная жительница 1989 года рождения.
Полицейским поступила информация, что к нападениям может быть причастен безработный 27-летний мужчина, проживающий на территории Кировского района. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Вскоре подозреваемого задержали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж». Полицейские устанавливают причастность 27-летнего самарца к совершению иных противоправных деяний.

*

По теме

Back to top button