Культура

Концерт «Звезды Армении: Дживан Гаспарян и друзья» пройдет в Самаре

8 декабря в 19:00 в Концертном зале Самарской государственной филармонии состоится концерт «Звезды Армении: Дживан Гаспарян и друзья».

Фото: filarm.ru

История армянского джаза (которая уже насчитывает более чем 70 лет) известна именами ярких музыкантов, особенность которых заключается в том, что прекрасное знание и понимание джазовой традиции преломляется через призму традиционной армянской музыкальной культуры. Ваагн Айрапетян, Дживан Гаспарян (как старший, так и младший) и Армен Уснунц — яркие представители этой плеяды. Каждое из этих имен хорошо известно любителям джаза в Армении. О них можно долго раскатывать, но лучше всего за них это сделает музыка, которую они создают.

Музыканты из Армении исполняют оригинальную музыку вне каких-либо стандартных понятий, совмещая в своем творчестве различные современные стили и направления мировой музыки — jazz, world music, folk, free improvisation (последнее, кстати, это главная особенность джаза). Во время выступления зрителей будет окутывать атмосфера созерцательности, древности и архаики. И самое главное — творческая свобода, которую невозможно описать словами, но которую создают это легендарные музыканты языком музыки. Несмотря на то, что на сцене выступят гиганты джазовой сцены Армении, концерт подойдет и для профессиональных слушателей, и для любителей джаза.

Программа: Мировые хиты, музыка из кинофильмов, армянские народные мелодии, армянский folk-jazz.
Исполнители: Дживан Гаспарян мл. (дудук, зурна, шви); Ваагн Айрапетян (фортепиано); Армен Уснунц (саксофон); Вардан Бабаян (перкуссия).

*

По теме

Back to top button