Происшествия

В Волге затонула груженая «Газель»

Вчера в 12:27 на единый диспетчерский пульт «Службы спасения 1911» поступил звонок с сообщением о том, что в районе поселка Гранный в р. Волга затонула удлиненная ГАЗель, с грузом около тонны.

Водитель, который работает на данной машине всего второй день, припарковавшись у крутого склона, ожидал прибытие водного судна, чтобы перегрузить стройматериалы. В связи с тем, что в авто не оказалось противооткатников, которые обязательно должны быть в каждом грузовом транспорте, решил подложить под колеса камни. В этот момент ГАЗель, поставленная на скорость, начала скатываться по крутому спуску. Водитель на ходу пытался попасть в кабину, но, именно в данную секунду сработала функция автоматической сигнализация и двери заблокировало. Разогнавшись, высокая тентованная ГАЗель врезалась в воду и полностью ушла под нее, виднелась лишь часть кузова.

Чтобы извлечь грузовоз из водного плена, спасателям «Службы спасения 1911» пришлось нырять под машину и под водой цеплять троса. При проведении аварийно-спасательных работ с применением спецтехники, ГАЗель, заполненную водой, извлекли из ила на берег. Личные вещи, документы, мобильный телефон и груз плавали в кабине и кузове.

По счастливой случайности, никто не пострадал, хотя в данном месте всегда большое скопление людей, лодок, авто. Единственной потерей в данном ЧП стало то, что с крыши кабины оторвало спойлер, который уплыл по течению.

Телефоны «Службы спасения 1911»: 8-901-80-20-911 (многоканальный), (846) 34-20-911

*

По теме

Back to top button