Происшествия

Самарец угнал грузовой фургон организации, в которой работает грузчиком

В ночное время суток инспекторы ДПС обратили внимание на грузовой фургон, двигавшийся по улице Южное шоссе в Самаре. При виде патрульного экипажа водитель автомашины вдруг резко прибавил скорость и не остановился на требования инспектора. Сотрудники полиции организовали преследование транспортного средства. В результате погони стражи правопорядка заблокировали машину и задержали водителя, который оказался 29-летним жителем Самары.

Сотрудники полиции установили, что мужчина угнал автомашину от дома на улице Революционной. Транспортное средство принадлежит организации, в которой подозреваемый работает грузчиком.
В отношении злоумышленника составлен протокол по части 2 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и судом назначено наказание в виде административного ареста.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Машина возвращена законному владельцу.

*

По теме

Back to top button