Культура

Презентация «говорящей» книги «Борис Кожин рассказывает» состоится в Самаре

27 сентября в Центре российской кинематографии «Художественной» им. Т.А. Ивановой пройдет презентация аудиокниги «Рассказывает Борис Кожин».

История создания этой книги началась с курса лекций для студентов-журналистов. Лекции оказались настолько увлекательными, что в них не пришлось ничего менять — они сразу пошли на страницы газет. Позднее из печатных текстов составили книгу. О ее появлении мечтали многие самарцы. В первую очередь те, кто уже слышал невероятно интересные «живые» рассказы Б.Кожина. А теперь такой шанс предоставляется не только читателям Самарской областной библиотеки для слепых, но и читателям специальных библиотек нашей страны.

Книга «Рассказывает Борис Кожин» впервые вышла в 2007 году и сразу же стала библиографической редкостью. В 2014 году Книготорговая компания «Метида» переиздала сборник. В 2017 Самарская библиотека для слепых озвучила сборник в своей звукозаписывающей студии для того, чтобы дать возможность услышать книгу людям с проблемами зрения и тем, кто предпочитает слушать книги в дороге или за работой. Несколько глав книги начитаны Борисом Кожиным.

На презентации аудиокниги легендарный кинодокументалист, главный редактор Самарской студии кинохроники, автор воспоминаний о Самаре и ее жителях Борис Александрович Кожин расскажет о себе и, конечно, о Самаре и самарцах. Возможно, гости презентации смогут услышать новые истории в неподражаемом стиле великолепного рассказчика — из тех, что не вошли в книгу.

На встрече будут присутствовать представители книготорговой фирмы «Метида»; журналисты и редакторы, которые помогали появиться на свет книге «Рассказывает Борис Кожин».

В программе презентации:
— рассказы о Самаре от Б.А. Кожина;
— рассказы редакторов, журналистов и издателей книги;
— ответы на вопросы зрителей;
— отрывки из аудиокниги;
— автограф-сессия Бориса Кожина.

*

По теме

Back to top button