Общество

На Южном шоссе в Самаре появился новый указатель с названием города

В настоящее время ведутся работы по обустройству указателя «САМАРА» на Южном шоссе, где в прошлом году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ была благоустроена разделительная полоса.

Фото: группа «Самара» в соцсети Вконтакте

«С некогда неприглядной территории посреди оживленной трассы был вывезен старый грунт, уложено порядка 8 тысяч кубометров плодородной почвы, высажено порядка 1000 деревьев и 8750 кустарников, выполнено устройство системы автополива. Таким образом, данная территория стала иметь более привлекательный вид», — напомнил начальник отдела контроля МП г. о. Самара «Самараводоканал» Александр Русаков.

В целом работы по ландшафтному дизайну велись на 32 тысячах квадратных метрах.

В этом году работы по улучшению эстетического облика Южного шоссе продолжились. Там появились 4 топиарные скульптуры на футбольную тематику, установленные рабочими МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз». А теперь автомобилистов «встречает» и указатель с названием города.
Буквы размером 24,1х3,8 метра выполнены из металла. Они ударопрочные, способны выдерживать большие перепады температур. Каркас крепится на кирпичном основании. В дальнейшем подрядчик оснастит конструкцию подсветкой и украсит кашпо с декоративными культурами. Согласно изначальным эскизам, цветы будут преимущественно красными, дополняя буквы белой и голубой расцветки, таким образом повторяя цвета флага Самары.

«Ампельные петунии будут расположены так, чтобы при разрастании создавать эффект каскада. Это позволит придать строгим буквам мягкое и живое звучание. В полной мере эту красоту жители и гости города смогут увидеть следующей весной», — рассказала агроном-дизайнер подрядной организации Мария Кушаева.
Кроме того, в 2017 году по заказу Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары будут отремонтированы 4 стелы на въездах в город:
— стела в районе ТЦ «Мега»;
— стела у поселка Красная Глинка;
— стела со стороны поселка Стройкерамика;
— стела на кольцевой развязке Южного и Стромиловского шоссе.

В рамках контракта планируется заменить существующие надписи на аналогичные, но из долговечного композитного материала, выполнить облицовку стел многослойными композитными панелями, смонтировать подсветку, привести в порядок бетонные постаменты.

«В настоящее время специалистами ведутся подготовительные работы по ремонту стел: демонтаж надписей и облицовки стел, очистка поверхностей из нержавеющей стали. После чего подрядчик приступит к основным работам по контракту», — пояснил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Сергей Панферов.

Полностью отремонтировать стелы должны до конца ноября. Об этом сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

*

По теме

Back to top button