Общество

К ЧМ-2018 в Самаре закупят 21 машину скорой помощи

Самарская служба скорой медицинской помощи продолжает готовиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России. Основная задача службы – на высоком уровне оказывать скорую медицинскую помощь и жителям областной столицы, и гостям.

Руководство станции проводит активную работу по привлечению молодых и опытных специалистов, в том числе взаимодействует со студентами Самарского медицинского колледжа им. Н. Ляпиной. В частности, в настоящее время 24 будущих выпускника колледжа уже приняли решение о трудоустройстве на самарскую станцию скорой помощи.

В рамках государственной программы Самарской области «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу» в 2017 году планируется приобретение 21 единицы автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 11 единиц класса «С» и 10 единиц класса «В». Эти машины будут задействованы в медицинском обеспечении мероприятий ЧМ-2018. После Чемпионата мира по программе «Наследие» все приобретенные автомобили будут распределены между станциями скорой помощи и стационарами губернии.

Напомним, в период с 2014 по 2016 гг. автомобильный парк «скорой» городов и районов губернии пополнили 43 новые машины. В этом году по линии Минпромторга России также запланирована дополнительная поставка в регион 25 санитарных машин класса «В», в том числе на станции Самары, Тольятти, Сызрани и областной станции скорой медицинской помощи. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

*

По теме

Back to top button