Спорт

«Лада» в гостях проиграла «Ак Барсу» — 5:2

Начало матча получилось удачным для «Лады»: на исходе первой минуты Денис Зернов совершил сольный проход из своей зоны, который завершил точным броском под перекладину – Тимур Билялов, проводивший свой первый матч в КХЛ, помочь своей команде не смог.

Отыгрались казанцы достаточно быстро: Андрей Марков мощным щелчком реализовал первое же удаление в составе гостей (1:1).

Во втором периоде Андрей Попов вывел хозяев вперед, когда команды играли «4 на 4». А на 37–й минуте Михаил Глухов отправил шайбу в дальнюю «девятку» ворот Александра Лазушина – 3:1.

Но в концовке периода «Лада» все же сократила разницу в счете: Сергей Соин, выиграв шайбу, отбросил ее Дмитрию Костромитину, тот – Кристапсу Сотниексу, и бросок защитника сборной Латвии оказался точным – 3:2.

В третьем периоде тольяттинцы терпели и много играли в меньшинстве. Пока на 54-й минуте Андрей Чибисов воспользовался ошибкой защитника «Лады» на чужой синей линии, не убежал к воротам гостей и не снял все вопросы о победителе – 4:2.

На 58-й минуте наставник «Лады» Артис Аболс после тайм-аута заменил голкипера шестым полевым игроком, но изменить что-то тольяттинцы не смогли, а за секунду до финальной сирены Джастин Азеведо установил окончательный счет матча — 5:2 в пользу «Ак Барса».

Казанцы остаются единственной командой лиги, не потерявшей ни одного очка на старте сезона, сообщает пресс-служба тольяттинской команды.

*

По теме

Back to top button