Общество

На Мастрюковских озерах прошла военная реконструкция и фестиваль «Память»

В минувшие выходные (с 21 по 23 июля) в Самарской области состоялся IV Международный слёт ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Память» 2017 года.

На огромной Грушинской поляне представители различных военно-патриотических клубов, приехавших на берег Волги и Мастрюковские озера, разыграли события, которые происходили в июле 1943 года на Таманском полуострове.

Именно тогда, после поражения под Сталинградом, Гитлер придавал огромное значение обороне этого плацдарма, потому, что сохраняя его, немецкое командование прикрывало Крым, затрудняло действия Черноморского флота и давало возможность возобновления наступлений на Кавказ.

Зрители, а это ветераны войн со своими семьями, приехавшие сюда с разных уголков России, а также Крыма, Белоруссии и Казахстана, с интересом смотрели на «битву» с громкой стрельбой, взрывами «снарядов» и рукопашным боем. Громкими аплодисментами завершилось это «сражение».

А потом были песни. В концертной программе принимали участие не только ветераны боевых действий, но и представители мирных профессий. Их творчество объединяло лишь одно – любовь к родине, память о погибших и жизнь без войны.

Надо отметить, что подобных мероприятий в нашей стране еще мало. Но пример Самарской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», который возглавляет Константин Клюев, с каждым годом становится все более значимым. И всегда Международный слёт ветеранов боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Память» проходит при поддержке Правительства Самарской области и участии региональных ветеранских организаций.

На традиционный слет «Память» кроме ветеранов, выполнявших интернациональный долг, приезжают также представители других видов войск – десантники, танкисты, пограничники. В общем, Грушинская поляна стала местом встреч мужественных людей – настоящих мужчин. Об этом рассказал Валерий Воронков, помощник военного комиссара Самарской области по взаимодействию со СМИ.

*

По теме

Back to top button