Общество

В Самарском университете завершила свою работу XIII Международная летняя космическая школа «От миссии до проекта наноспутника»

Школа посвящена сразу двум юбилеям: 60-летию запуска первого спутника «Спутник-1» и 75-летию Самарского университета. За время своего существования летняя космическая школа превратилась в мощный образовательный проект международного уровня, а также площадку для генерации и отработки перспективных идей в области спутникостроения.

В Самарском университете завершила свою работу XIII Международная летняя космическая школа «От миссии до проекта наноспутника»Популярность космошколы в мире растет, об этом свидетельствует количество заявок: в 2017 году на обучение претендовали 170 иностранных студентов и аспирантов. Параллельно с этим повышаются и требования конкурса — в результате жесткого отбора участниками космошколы в этом году стали 40 человек из 14 стран.

Впервые на летней школе защита проектов команд состоялась в присутствии участников второго российского симпозиума по наноспутникам RusNanoSat-2017, который в эти же дни проводился межвузовской кафедрой космических исследований. Так что ребята смогли прослушать лекции учёных с мировым именем и получили оценку своих проектов и идей от ведущих специалистов отрасли.

*

По теме

Back to top button