Общество

Общероссийский Народный фронт показал как нужно чистить водоемы от рыболовных сетей

Активисты ОНФ провели акцию «Волга без сетей» по очистке водоемов от незаконных рыболовных сетей. В ходе акции «Волга без сетей» общественники совместно с надзорными органами проверили соблюдение правил рыболовства в районе Куйбышевского и Саратовского водохранилищ на реке Волга, а также на малых реках, питающих главную волжскую артерию — Сок, Кривуша, Чапаевка, Большой Кинель, Уса и других.

Общероссийский Народный фронт показал как нужно чистить водоемы от рыболовных сетейПредставители агентства по рыболовству сообщили, что с начала текущего года на территории Самарской области зарегистрировано 799 административных правонарушений, изъято более 2,5 тысяч незаконных орудий улова и 1,5 тонны водно- биологических ресурсов.

Эксперты экологи рассказали участникам акции, что за последние годы очень заметно снижаются запасы щуки и окуня в самарских водоемах. Особенно тревожит общественников тот факт, что браконьеры все чаще применяют для незаконной добычи электроудочки.

В рамках акции общественники и представители надзорных органов провели очистку водоемов от незаконно установленных запрещенных рыболовных сетей.

В ходе акции только за один день из акватории самарских рек было удалено и уничтожено 211 сетей, выпущено 85 кг рыбы и 144 рака.

*

По теме

Back to top button