Спорт

«Мега-Лада» разгромила на выезде «Турбину» и сохраняет лидерство в командном чемпионате России

22 июня на стадионе «Труд» в г. Балаково тольяттинская «Мега-Лада» одержала третью подряд убедительную победу над соперниками в рамках командного чемпионата России по спидвею на гаревой дорожке. 32:60 — с таким разгромным счетом гости из автомобильной столицы разделались с хозяевами трека из местной «Турбины».

Лучший результат встречи показал капитан «Мега-Лады» Андрей Кудряшов — его усилиями команда записала в свой актив 16 очков. 14 очков набрал Ренат Гафуров, по 11 очков — Глеб Чугунов и Артем Лагута, по 4 очка — Роман Лахбаум и Михаил Литвинов. Кстати, последний после падения по решению главного судьи соревнования Рафаила Гафурова был исключен из перезаезда 14-го заезда как виновник остановки гонки. По мнению главного тренера СК «Мега-Лада» Олега Кургускина, такое судейское решение было несправедливым, однако из-за технического сбоя, допущенного организаторами встречи, заявить протест на вердикт рефери тольяттинцы не смогли.

«Я считаю, что Михаил Литвинов не был виноват. Скорее всего, если пересмотреть повтор, будет видно, что виновником падения и остановки заезда был Виктор Кулаков из «Турбины». Почему «Мега-Лада» не заявила протест? Главный судья принял решение. Видеоповторов я не видел, связи никакой с судейской не было. Я обратился к директору соревнования, но из-за отсутствия связи сделать ничего было нельзя — спортсмены уже поехали на перезаезд, — отметил Олег Кургускин. — Отмечу, организаторы гонки в процессе подготовки и проведения соревнования должны обеспечивать связь закрытого парка с судейской. Это задача директора соревнования — помощника главного судья. Я к нему обратился, он пошел проверять — связи нет. Я, честно говоря, не думал, что Литвинов будет исключен из перезаезда. Было видно, что он не виноват — соперник в него, можно сказать, въехал, поэтому нашему гонщику деваться было некуда. Похожая ситуация произошла у нас в Тольятти 14 июня в финале личного первенства России среди юниоров, когда результат Романа Лахбаума в 18-м заезде был аннулирован за опасную езду. Когда после гонки мы разбирали этот момент и отсматривали видеоповторы, у меня сложилось мнение, что Роман Лахабум был не виноват — ошибку допустил Кирилл Хван».

В целом, наставник «Мега-Лады» остался доволен тем, какую езду в Балаково продемонстрировали его подопечные.

«Результат нашей команды говорит сам за себя, — прокомментировал итоги встречи Олег Анатольевич. — Претензий сегодня, по большому счету, ни к кому выразить не могу. Если у кого-то что-то на треке не получалось, то другие это отрабатывали. Поэтому в общем и целом все прошло нормально. Роман Лахбаум немного перегорел, не пошла у него сегодня гонка, действительно, хотя мы знаем, что в целом он едет хорошо. Попробовали Михаила Литвинова — считаю, что свои 4 очка он привез. Теперь «Мега-Лада» будет готовиться к следующим соревнованиям. Сезон еще впереди».

СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button