Общество

В Самаре на фестивале перепутали имя первого космонавта

В День России в Самаре на публичном мероприятии перепутали имя первого космонавта Юрия Гагарина. Свидетелем досадной ошибки стали тысячи зрителей.

Фото twitter.com

12 июня организаторы фестиваля «ВолгаФест», который проходил на второй очереди набережной, разместили на заставке рядом со сценой фото первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Его узнаваемый снимок был подписан — «Алексей Гагарин». Самарцы тут же заметили неточность. Организаторы сразу извинились за досадную «опечатку», допущенную в ходе подготовки масштабного фестиваля. Исправить ошибку моментально не было никакой технической возможности. Казус случился во время демонстрации подборки фотографий великих российских деятелей и первооткрывателей.

Как пояснила пресс-секретарь мероприятия Серафима Вайханская, «виновные в ошибке безусловно понесут наказание». В том числе материальное. Об этом пишет «РГ.РУ«.

Случившейся инцидент в российской космической столице вызвал также резонанс в соцсетях, где зрители концерта выложили фото с портретом и неверной подписью к нему.

*

По теме

Back to top button