Общество

В Самарском зоопарке отметят 20-летие канадской пумы

0+

11 июня исполняется 20 лет канадской пуме по кличке Парамон. Пуму называют так же горный лев или кугуар. Обитает в Северной и Южной Америке. Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, и второй — в Америке. Является самой широко распространённой дикой кошкой, ведет уединённый образ жизни и обитает преимущественно в горной местности. Продолжительность жизни пумы составляет около 25 лет в неволе.

самец Парамон

У самарского Парамона есть супруга – Парма. Впервые эта пара принесла потомство в 2010 году. На свет появились 3 котенка, которых назвали: Аватар, Звездочка и Латти. Канадские пумята Аватар и Звездочка, которую в дальнейшем переименовали в Лину, стали цирковыми звездами. Опекунство над ними взяли заслуженные артисты России-Владимир и Наталья Исайчевы.

самка Парма

К сожалению Парма оказалась не готова стать матерью и малышей пришлось выкармливать искусственно. Но к счастью у ветеринарного врача зоопарка ощенилась немецкая овчарка по кличке Чоли, она то и заменила пумятам мать. В течении месяца котята росли вместе со щенками и питались собачьим молоком, и выросли здоровыми, красивыми и общительными.

В 2011 дрессировщики решили пополнить свой номер еще четырьмя пумятами. Всего в уникальной программе задействованы шесть наших питомцев — Аватар, Ник, Лина, Марик, Рон и Плюша, они оказались очень талантливыми, выполняют сложные трюки, и своими выступлениями покорили публику многих стран!

фото А.Е. Кузовенко
*

По теме

Back to top button