Небо

Китайские разведчики подключились к поискам «зелёных человечков»

Похоже, китайцы всерьёз занялись поисками внеземных цивилизаций. Как сообщают западные СМИ, в ходе недавнего слияния китайских аэрокосмических войск и военной разведки армии Китая в Пекине был создан Центр по внеземной разведке.

Среди новых создающихся структур китайской разведки самыми секретными являются отделы по искусственному интеллекту, а также поиску внеземной жизни. Причём это две совершенно отдельные структуры. Тем не менее их задачи в чём-то схожи. Китайские разведчики должны оказывать содействие тайконавтам (китайским космонавтам. – Прим. «АН») в покорении космоса путём изучения следов внеземного разума.

Дело в том, что уже в 2049 году Пекин планирует первую высадку тайконавтов на Марс – в год столетия основания Китайской Народной Республики (КНР). Однако без разведки делать это очень опасно – вдруг Красную планету уже давно облюбовали «зелёные человечки» и прочие гуманоиды? Поэтому в сентябре 2016 года в Китае был введён в эксплуатацию самый большой в мире радиотелескоп диаметром 500 метров. Он установлен в горах провинции Гуйчжоу, и его эксплуатацией занимаются разведчики под видом астрономов. Разведка принимает на работу учёных из астрономического общества, специалистов из числа военнослужащих, а также выпускников космического центра.

«Аргументы Недели» № 21 (563) от 1 июня 2017

***

По теме

Back to top button