Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

1 мая на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 12 получили ранения различной степени тяжести, в том числе — пострадали двое несовершеннолетних. Участник одной из аварий отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Одно из ДТП произошло в 04:00 на улице Свердлова в Автозаводском районе города Тольятти. Из собранных инспекторами ГИБДД материалов следует, что 26-летний водитель автомобиля «Lada Granta» (водительский стаж — 3 года) двигался со стороны проспекта Степана Разина в направлении улицы Ворошилова. По предварительной версии полицейских, не выбрав безопасную дистанцию, автомобилист допустил столкновение с автомашиной такой же марки под управлением мужчины 1980 года рождения (стаж — 17 лет), двигавшейся впереди в попутном направлении. В результате ДТП 25-летняя пассажирка второго авто получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в одну из городских больниц. После оказания медицинской помощи врачи назначили пострадавшей амбулаторное лечение. На предложение полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения предполагаемый виновник ДТП ответил отказом. По данным инспекторов ГИБДД, второй автомобилист в момент аварии был трезв. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1361 нарушение Правил дорожного движения:

53 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
18 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
51 нарушение правил при перевозке детей;
155 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
86 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
89 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
76 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
28 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button