Спорт

В Самаре отметили 94-ю годовщину со дня основания Центрального спортивного клуба армии

Масштабный праздник по случаю 94 годовщины со дня основания Центрального спортивного клуба армии прошел на стадионе универсального спортивного комплекса ЦСКА/Самара. В нем приняли участие более 1,5 тысяч человек, включая более 300 воспитанников ЦСКА, юнармейцев, а также учащихся спортивных школ и лицеистов.

Открывая праздничную программу, начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов подчеркнул, что ЦСКА всегда был визитной карточкой российского спорта и выполнял важнейшую задачу подготовки спортивного резерва страны. Он также отметил, что на сегодняшний день ЦСКА продолжает оставаться единственным спортивным сообществом, которое на бесплатной основе воспитывает юных спортсменов на базе спортивных школ, проводит военно-патриотические, социально-значимые мероприятия.

Кроме традиционных танцевальных номеров участники праздника задумали поздравить ЦСКА в формате красочного флэшмоба и смогли отлично реализовать эту идею. Группы юных спортсменов в экипировке Клуба и с воздушными шарами в руках синхронно построились в виде букв ЦСКА. Гигантские логотип, как в шутку предположили армейцы, наверное, было видно даже из космоса. Воздушная съемка отчасти подтвердила эту теорию. В финале флэшмоба под гимн армейского Клуба шары устремились в небо, как и спортсмены ЦСКА — к своим новым победам.

Руководством ЦСКА/Самара и самарского спортивного лицея также были награждены победители соревнований по шахматам, настольному теннису, стрельбе, аэробике, туристкому многоборью, футболу и в соревнованиях «Юный роллер», прошедших в рамках спортивной недели «Олимпионика».

Из истории Клуба

Официальной датой основания ЦСКА принято считать 29 апреля 1923 года. Именно тогда состоялся первый спортивный праздник – футбольный матч между воинами-спортсменами за первенство столицы. С этого дня и берет начало развитие армейского спорта в нашей стране.

Сегодня в ЦСКА состоят спортсмены из 126 городов России. Развиваются более 40 видов спорта. Как известно, спортсмены ЦСКА составляют основной костяк сборной России, в том числе, на Олимпийских играх.

За 94 года истории армейского клуба школу ЦСКА прошли сотни тысяч спортсменов. В этом клубе были подготовлены десятки тысяч чемпионов СССР и России. Армейские атлеты завоевывают медали на Олимпийских играх, на чемпионатах мира и Европы.

По количеству наград ЦСКА является абсолютным рекордсменом среди всех спортивных организаций России.

*

По теме

Back to top button