Происшествия

Житель Самарской области признан виновным в использовании рабского труда

Собранные следственным доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Кошману. Он признан виновным в использовании рабского труда и других преступлениях.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в начале 2014 года Кошман, имеющий подсобное хозяйство и в собственности своей семьи земельный участок, общей площадью 1515 квадратных метров, пригласил к себе для ведения подсобного хозяйства ранее ему знакомого мужчину, проживающего в то время в Республике Северная Осетия – Алания, обещая, достойные условия проживания, питание и помощь в поиске работы, с достойной оплатой его труда. Однако когда мужчина приехал в Самарскую область, Кошман незаконно лишил его свободы, изъял у него паспорт и удерживал потерпевшего в подневольном состоянии, используя его труд в личных целях на безвозмездной основе. Потерпевший находился от Кошмана в зависимом положении и не мог отказаться от выполнения поручаемых ему работ. За не удовлетворившие Кошмана результаты и качество работы, осужденный периодически избивал потерпевшего. После избиения Кошман запрещал мужчине обращаться за медицинской помощью, надевал на его ногу металлическую цепь, фиксируя ее к металлической трубе, лишая, таким образом, свободы передвижения и удерживая потерпевшего в таком состоянии у себя в доме не менее 6 часов.

Приговором суда Кошмару назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

*

По теме

Back to top button