Происшествия

Жителя Самарской области будут судить за незаконную охоту на косулю

В феврале текущего года в дежурную часть Отделения МВД России по Елховскому району поступило сообщение о том, что в охотничьих угодьях осуществляется незаконная охота. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели следы от снегохода. Проследовав по ним, правоохранители вышли к месту нахождения злоумышленника и задержали его.

Подозреваемый — 59-летний неработающий житель Ставропольского района, находясь в границах охотничьих угодий, двигаясь на снегоходе, путем отстрела добыл одну особь косули, после чего транспортировал добытую тушку к месту своего жительства. По месту жительства мужчины полицейские обнаружили и изъяли разделанные части и мясо убитой косули, а так же ружье, которое использовалось в охоте.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Причиненный материальный ущерб составил 60 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

*

По теме

Back to top button