Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

4 апреля на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. 8 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло на 90 километре автодороги «Подъезд к г. Оренбург от М-5 «Урал» в Нефтегорском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 26-летний водитель автомобиля КАМАЗ-4208 (водительский стаж — 8 лет) двигался со стороны Самары в направлении Нефтегорска. По предварительной версии полицейских, выехал на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем International 9400 в составе полуприцепа Strem Trailor под управлением мужчины 1982 года рождения (стаж – 17 лет). После столкновения транспортные средства допустили съезд в кювет. В результате ДТП в медучреждение быд доставлен водитель КАМАЗа с травмами головы. От госпитализации отказался.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1585 нарушений Правил дорожного движения:

33 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
15 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
32 нарушения правил при перевозке детей;
125 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
183 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
135 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
86 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
75 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button