Происшествия

Жителя Самарской области приговорили к обязательным работам за долги по алиментам

Суд обязал выплачивать жителя Тольятти по ¼ части всех видов заработка ежемесячно на содержание своей несовершеннолетней дочери вплоть до ее совершеннолетия. В марте 2016 года на основании исполнительного документа в отделе судебных приставов было возбуждено соответствующее исполнительное производство. Мужчина не исполнял решение суда, уклоняясь от возложенных на него обязательств без уважительных на то причин.

В связи с тем, что должник более двух месяцев не выплачивал средства на содержание дочери, судебные приставы привлекли его к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мужчине было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов. После этого должник продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Являясь трудоспособным, мужчина не предпринимал мер для нахождения работы, в центр занятости не обращался, на учет в качестве безработного не вставал. После привлечения гражданина к административной ответственности, задолженность перед ребенком составила 35 тысяч рублей.

Судебные приставы УФССП России по Самарской области привлекли гражданина к ответственности по ст.157 УК РФ. Тольяттинец уклонялся от уплаты алиментов без уважительных причин.

В суде его действия были квалифицированы ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Должнику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработка осужденного в доход государства, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button