Культура

Конкурс «Ноктюрн в акварели» проходит в Самарской области

С 13 февраля по 14 апреля в Самарской области проходит большой конкурс рисунков от проекта «Тремоло» — «Музыка на бумаге».

Предмет состязания, как и прежде, – Чайковский и Ванесса Мэй, симфонии и ноктюрны, скрипки и барабаны. Лучшие работы станут почтовыми открытками. Их авторы получат подарки и билеты на X Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» («Классика над Волгой»), который состоится в Тольятти 25-27 июня.

Основное отличие данного конкурса от предыдущих – возможность без труда присоединиться обитателям Самары и других городов и населенных пунктов региона. Если раньше для этого приходилось везти работу в Тольятти, то в этот раз открылась площадка приема рисунков в Самаре. Жителям иных уголков губернии и вовсе предоставляется право отправить работу по электронной почте.

Конкурс проводится среди детей в четырёх номинациях: до 7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет. А также среди взрослых в двух номинациях: профессионалы (художники, преподаватели в ДХШ и т. п.) и любители (авторы, не попадающие ни в одну из категорий).

Чем и как рисовать? Материал любой: от ватмана до холста. Инструменты любые: акварель, карандаши, тушь и даже фломастеры. Не принимаются лишь коллажи и аппликации.

Нарисовать можно все, что ассоциируется с музыкой. Это могут быть и геометрическая абстракция, и яркий поп-арт в стиле Энди Уорхола, и зарисовки одного из вечеров фестиваля «Тремоло».

Работы можно приносить с 13 февраля по 14 апреля по адресам:

— МБУ ДО г. о. Тольятти «Художественная школа № 1» (ул. Лесная, 46), понедельник-пятница, 10.00-19.00;
— МБУ ДО г. о. Самара «Детская художественная школа №1 им. Г. Е. Зингера» (пр. Ленина, 5) понедельник-пятница, 10.00-19.00;
— konkurs15kv@mail.ru – скан или фото работы в хорошем качестве (только для авторов, проживающих не в Тольятти/Самаре).

Каждая работа на оборотной стороне должна содержать информацию об авторе (см. «Положение о конкурсе»).

В составе жюри — профессиональные художники и педагоги. Точный состав сформируется в мае.

Лучшие работы будут изданы серией туристических открыток, их авторы получат по два билета на один из вечеров фестиваля «Тремоло» (Тольятти, 25-27 июня 2017 года) и подарки. Авторы, занявшие 2 и 3 места, также не останутся без внимания жюри.

Оглашение итогов – с 1 по 15 мая на официальных страницах фестиваля Facebook и ВКонтакте, а также сайте www.volgaclassic.ru (в разделе «Новости»).

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» (до 2016 года – «Классика над Волгой») – визитная карточка Самарской области. Проходит в Тольятти каждое лето с 2008 года на площадке базы отдыха «Волна» – на берегу Волги, под открытым небом, вблизи соснового леса. Ежегодно его посещают около 3-4 тысяч человек.
«Лучший проект в области культуры» на рынке событийного туризма России про версии Национальной премии «Russian Event Awards» 2014 и 2015 года. Участник шорт-листа «Лучших проектов в области продвижения территорий» по версии Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Автор и директор проекта – Алексей Возилов. Художественный руководитель – Фабио Мастранджело.

*

По теме

Back to top button