Спорт

«Лада» в последнем домашнем матче сезона «всухую» победила «Ак Барс»

В матче регулярного первенства КХЛ тольяттинская «Лада» на домашней арене выиграла казанского «Ак Барса» – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0).

5410a5bfd36b245b8d7543f34b84718f

В составе «Лады» на лед вышли оправившиеся после травм Глеб Корягин, Владимир Маленьких и Александр Бумагин.

Матч начался обескураживающее для гостей: еще не успели соперники сыграть полторы минуты, а воротах «Ак Барса» побывали две шайбы: сначала Андрей Иванов не без помощи от защитника гостей после точной передачи из-за ворот от Никиты Филатова открыл счет, а затем Антон Шенфельд завершил атаку хозяев после передачи Алексея Мастрюкова – 2:0. После этого гости пришли в себя, и тольяттинцам пришлось нелегко: несколько раз лишь мастерство Ильи Ежова спасало «Ладу» от пропущенной шайбы. За две секунды до перерыва хозяева увеличили счет: гости ошиблись в своей зоне, Андрей Иванов отправил шайбу на «пятак» Никите Филатову, и лучший бомбардир «Лады» отправил ее в ворота, забросив свою 18-ю шайбу в сезоне – 3:0.

На 25-й минуте Андрей Чибисов выкатился к воротам Ильи Ежова, но голкипер «Лады» был надежен. На 32-й минуте голкипер гостей ошибся у своих ворот, отбросив шайбу на Рафаэля Ахметова, но нападающий «Лады» каким-то непостижимым образом не смог поразить пустые ворота. Во втором периоде страсти на льду накалились: сначала болельщики стали свидетелями кулачного боя между Дмитрием Костромитиным и Дмитрием Архиповым, а затем на льду произошло несколько стычек, которые, впрочем, не переросли во что-то серьезное.

В концовке третьего периода гости несколько раз выпускали шестого полевого игрока вместе голкипера, что закончилось для них четвертой пропущенной шайбой — за мгновение до сирены Георгий Белоусов подвел итог матчу — 4:0.

«Лада» победой над одним лидеров «Востока» завершила домашние матчи в этом сезоне.

Сезон у «Лады» на этом не заканчивается — впереди у команды четыре выездных матча, ближайший из которых — 4 февраля в Нижнекамске против «Нефтехимика», сообщает пресс-служба тольяттинской команды.

*

По теме

Back to top button