Самарская пресса

В Самарской области завершился осенне-зимний призыв

Ряды вооруженных сил страны пополнили 2,5 тысячи молодых людей из нашего региона. 15 парней проходят службу в Президентском полку, шестеро — в спортроте министерства обороны России, трое — в научной роте. По контракту пошли служить 50 человек с высшим образованием.

Призывная кампания прошла в штатном режиме, сообщил военный комиссар Самарской области А.И. Даньшин. По его словам, во время прошедшего призыва сформировали 105 воинских команд. Двумя самолетами солдат доставили в Севастополь, четыре воинских эшелона убыли на Дальний Восток.
«Все призывники, направленные в Вооруженные силы России, получили персональные электронные карты, — рассказал А.И. Даньшин. — Этот документ содержит информацию о военнослужащем, его здоровье и армейской специальности. Кроме того, всех призывников обеспечили банковскими картами, на которые они будут получать зарплату, и зимней формой».

Молодые люди из Самарской области отправились служить во все рода войск. Есть и те, кому удалось попасть в элитные подразделения. Так, 15 человек проходят службу в Президентском полку, шестеро — в спортивной роте министерства обороны России, трое — в научной роте.

«Молодые люди, которые попадают в научную роту, имеют возможность сделать хорошую карьеру, — считает военком. — То есть после прохождения срочной службы заключить контракт и работать в подразделениях, которые занимаются разработкой новых видов вооружения для российской армии».


Подробнее в газете «Волжская коммуна»

*
Метки

По теме

Back to top button