Общество

Заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ посетил Самару

По поручению командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Александра Порядина в Самару с рабочим визитом прибыл заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов. В рамках визита он провел рабочее совещание с руководителями подразделений управления Росгвардии по Самарской области. В мероприятии принял участие командир Самарской бригады си генерал-майор Линар Нигматзянов.

Рабочее совещание 115

В своем докладе начальник управления полковник полиции Василий Глотов доложил заместителю командующего об оперативной обстановке в регионе и подчеркнул, что полностью завершен процесс укомплектования штата территориальной структуры Росгвардии в регионе. «В настоящее время мы располагаем всеми силами и возможностями для качественного выполнения задач, возложенных на подразделения Росгвардии в Самарской области», — подчеркнул Василий Глотов.

Генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов оценил готовность личного состава к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий. Особое внимание было уделено работе подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы. По итогам работы приняты решения об увеличении плотности групп задержания вневедомственной охраны и уточнен алгоритм их взаимодействия с группами немедленного реагирования частных охранных предприятий в случае осложнения оперативной обстановки. Принято решение на период проведения праздничных гуляний, маршруты патрулирования нарядов вневедомственной охраны Росгвардии максимально приблизить к местам проведения культурно-массовых мероприятий. Также обеспечено усиление охраны и приняты дополнительные меры по антитеррористической защищенности критически важных охраняемых объектов.

Как положительный момент, руководитель подчеркнул комплексный подход к вопросам охраны правопорядка и организацию тесного взаимодействия с командованием и военнослужащими Самарской бригады Росгвардии, их активное привлечение к выполнению задач.

«Уверен, что такое рабочее взаимодействие всех подразделений обеспечит недопущение нарушений общественного порядка в период подготовки и проведения новогодних мероприятий и торжественных богослужений, посвященных празднованию Рождества Христова», — резюмировал заместитель командующего.

Пресс-служба Росгвардии по Самарской области

*

По теме

Back to top button