Происшествия

В Самаре раскрыли серию краж иномарок премиум-класса

В период с 9 по 16 декабря 2016 года на территории Красноглинского района Самары в ночное время были украдены три автомобиля — LEXUS RX350, черного цвета, а также две автомашины Toyota Land Cruiser 200 белого и черного цвета. Владельцы автомобилей обратились с заявлениями в полицию. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

media-s

В одном из ангаров, расположенных в Красноглинском районе, сотрудники уголовного розыска обнаружили все три похищенные автомашины. Предположительно, их готовили для реализации в других регионах страны.

media-sha

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили лиц, которые могут быть причастны к совершенным преступлениям. Оперативники установили место проживания подозреваемых и провели их задержание при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Самарской области.

media-share

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, задержанными оказались двое мужчин 1984 и 1986 годов рождения, зарегистрированные на территории одной из республик Российской Федерации. Подозреваемые нигде не работают и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В настоящее время в отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Дорогостоящие иномарки изъяты и возвращены законным владельцам. Ведется следствие.

*

По теме

Back to top button