Происшествия

В суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве Андрея Гошта и пятерых членов его семьи

Сегодня в Самарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела об убийстве Андрея Гошта и пятерых членов его семьи в Самарской области. Обвинение в совершении преступлений предъявлено Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову. Уголовное дело расследовалось в третьем следственном управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Нижнем Новгороде.

Андрей Гошт
Андрей Гошт

По версии следствия, в начале апреля 2016 года жители Шигонского района Самарской области Ахмадов и Фаталиев для совершения хищений имущества граждан создали организованную преступную группу, в состав которой привлекли знакомых им жителей города Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля 2016 года все они прибыли в село Ивашевка, где выбрали дом для разбойного нападения на его жителей, проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись. Выжившая девочка на следующий день с места происшествия была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время она продолжает проходить лечение.

Как сообщает Следственный Комитет Российской Федерации, следователями было проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых — совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения. Следствие также установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

*

По теме

Back to top button