Общество

Как 11.11 изменится спрос самарцев на китайские товары

В День холостяка, 11 ноября, торговые онлайн-площадки Китая традиционно устраивают крупные распродажи. Яндекс.Деньги изучили, как год назад жители Самары оплачивали в этот день покупки через Яндекс.Кассу — платёжное решение сервиса, — и сделали прогноз на предстоящий праздник.

e-commerce

Спрос на китайские товары стабильно растёт в течение последних лет. За год число платежей самарцев через Яндекс.Кассу в интернет-магазинах Китая увеличилось на 45%, а количество покупателей — на 38%. Средний чек составил 582 рубля. В целом по стране интерес к китайским интернет-магазинам также постоянно растёт. Число россиян, которые с помощью Кассы оплачивают покупки на таких сайтах, за год увеличилось на 50%, а заказов стало больше на 40%.

Особенно сильно спрос российских пользователей на китайские товары растёт в День холостяка. Так, в 2014 году 11 ноября они оплатили через Яндекс.Кассу в 12 раз больше онлайн-заказов в Китае, чем в другие дни. В 2015 году количество покупок увеличилось ещё заметнее — в 15 раз. На один заказ пользователи в среднем расходовали на 40% больше, чем обычно.

Ожидается, что в этот День холостяка с помощью Яндекс.Кассы самарцы оплатят на китайских онлайн-площадках в 26 раз больше покупок, чем в другие дни. Средний чек может вырасти более чем на 50% — до 890 рублей. Скорее всего, увеличится и среднее число заказов на пользователя — с одного–двух до четырёх.

*

По теме

Back to top button