Общество

Российские миротворцы отработали маневренно-ударные действия на учениях в Самарской области

Подразделения единственной в Вооруженных силах России миротворческой мотострелковой бригады Центрального военного округа отработали маневренно-ударные действия на учениях в Самарской области. Об этом сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

11

Более ста экипажей новейших бронетранспортеров БТР-82А в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года выполнили стрельбы из пушек и пулеметов по неподвижным и движущимся мишеням, проведя смену огневых позиций и сдав нормативы маршевой подготовки.

222

Гвардейская мотострелковая Берлинская Краснознаменная ордена Кутузова бригада миротворческих сил сформирована 1 февраля 2005 г. Военнослужащие соединения успешно выполняли задачи в Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии, а также неоднократно участвовали в российских и международных учениях. Бригада полностью укомплектована контрактниками, оснащена экипировкой «Ратник», комплексами разведки «Стрелец», беспилотными летательными аппаратами «Орлан», «Леер» и «Тахион», радиостанциями шестого поколения «Азарт», индивидуальными защитными костюмами «Ковбой» и другими современными образцами техники и вооружения.

333

444

*

По теме

Back to top button