Происшествия

Задолжавший сыну алиментщик отправлен на обязательные работы

Максим С. из Безенчукского района Самарской области за уклонение от уплаты алиментов не только был ограничен в спецправе, но и был наказан 50 часами обязательных работ.

отработка штрафные работы

Уклоняющийся в течение полугода от уплаты алиментов своему сыну, житель Самарской области успел накопить долг перед ребенком в 40 тысяч рублей. Игнорируя вызовы судебных приставов-исполнителей, Максим С. на приемах в отделе не появлялся и никак не выказывал своего желания начать погашать задолженность.

Работникам ведомства в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении в специальном праве на право управления транспортными средствами (№340-ФЗ). Однако мужчин пренебрег наложенным на него ограничением. Только после того, как должник был задержан сотрудниками ОГИБДД, Максим С. все-таки явился на прием к приставу-исполнителю. В отделе работники Управления ФССП России по Самарской области предупредили мужчину о составленном в отношении него протоколе по ст.5.35.1 (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначенном ему наказании в виде 50 часов обязательных работ. Узнав об этом, Максим С. в течение часа полностью погасил задолженность по алиментам. Однако одумался мужчина поздно. Теперь ему все же придется отработать положенные часы.

*

По теме

Back to top button