Спорт

Первые домашние матчи «Самары» в чемпионате Суперлиги

18 и 21 октября баскетболисты «Самары» проведут первые домашние матчи в чемпионате Суперлиги. Во вторник они сыграют с «Иркутом», а в пятницу — с «Новосибирском».

БКСамара

Стартовала в новом сезоне самарская команда с двух выездных побед: над «Химками-Подмосковье» (64:50) и «Урарту» (Ереван, 80:70). Сейчас она входит в число лидеров турнира.

Первые домашние матчи «Самара» проведет как раз против своих соседей по турнирной таблице — иркутский «Иркут» и «Новосибирск» также имеют по две победы.

«Иркут» выступает в Суперлиге четвертый сезон, но никогда прежде не участвовал в плей-офф, довольствуясь борьбой в нижней части таблицы. Нынешним же летом иркутяне хорошо укрепили состав и пока не потерпели ни одного поражения ни в предсезонных матчах, ни в официальных. В стартовых матчах чемпионата они переиграли московскую МБА (76:58), сургутский «Университет-Югру» (75:73, хотя в середине третьего периода уступали 26 очков) и «Рязань» (89:63) и единолично возглавляют турнирную таблицу.

«Новосибирск» выигрывал Суперлигу и Кубок России в сезоне-2014/2015, но в прошлом сезоне не попал даже в полуфинал этих турниров. Как и «Иркут», «Новосибирск» начал выступление в Суперлиге с побед над «Университетом-Югра» (75:71) и МБА (74:71).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
— О командной игре в исполнении «Самары» пока судить рано — игрокам не хватает взаимопонимания. Каким бы высоким ни был уровень игроков, которые к нам пришли, сначала их нужно привести к общему знаменателю, чтобы понимание игры у них стало единым.
Сейчас мы готовимся к «Иркуту» и «Новосибирску». «Иркут» набрал ход еще с предсезонного Кубка Сибири и Дальнего Востока, который он выиграл. Команда эта составлена из среднего уровня игроков, но все они жаждут доказать, что могут играть лучше. У «Новосибирска» ушли сразу несколько игроков основного состава — Максим Захаров, Юре Шкифич, Павел Подкользин и Виталий Ионов. Заменить их сразу довольно сложно. Единственный из новичков, кто смог уже заиграть в полную силу — Александр Лавников. Но остался прежним авторитет Сергея Токарева, плюс сейчас ему помогает Дмитрий Макеев, летом игравший на чемпионате Европы U20.
Обе эти команды нам по зубам. Мы должны иметь преимущество и на периметре, и под кольцом, но вот как мы сумеем им воспользоваться — покажут сами игры. Приходите за нас болеть! Мы будем стараться показывать тот баскетбол, который дает возможность побеждать.

Матчи «Самара» — «Иркут» и «Самара» — «Новосибирск» пройдут в «МТЛ Арене», начало — в 19-00.


Баскетбольный клуб Самара

*

По теме

Back to top button