Спорт

«Лада» разгромила «Амур» со счетом 5:1

В очередном матче КХЛ тольяттинская «Лада» выиграла у хабаровского «Амура» — 5:1. Первая же атака «Лады» привела к взятию ворот Юхи Метсолы: с броском Максима Рыбина финский голкипер справился, а вот против броска Семена Валуйского оказался бессилен – 1:0. На 15-й минуте волжане реализовали численное преимущество в двух игроков: Кристапс Сотниекс (защитник сборной Латвии отличился во втором матче подряд) прицельным броском со средней дистанции отправил шайбу в дальний угол ворот «Амура» — 2:0.

a92c33d1a

На 19-й минуте Андрей Иванов кистевым броском застиг врасплох голкипера гостей – шайба влетела в ближний угол – 3:0.

На 26-й минуте место в воротах гостей занял Александр Печурский. Произошло это после того, как четвертая шайба побывала в воротах гостей – засчитана она не была, поскольку кто-то из волжан оказался в площади ворот «Амура». На 27-й минуте гости сократили счет: после дальнего броска Максима Кондратьева Теему Рамстедт подправлял шайбу с «пятака» — Илья Ежов выручил хозяев, а вот помешать Томашу Загорне оказалось некому – 3:1. После этого гости заметно активизировались. Так, в одном из моментов Илья Ежов спас «Ладу» от второй шайбу: голкипер волжан успел переместиться на дальнюю штангу и парировать бросок Кристиана Кууселы. Были неплохие моменты и у хозяев. На 34-й минуте Антон Шенфельд в чужой зоне отобрал шайбу у защитника гостей, волжане оказались вдвоем против одного защитника, и после передачи партнера Виктор Комаров с «пятака» отправил шайбу в ворота – 4:1.

В начале третьего периода на 55 секунд хозяева остались втроем против пятерки гостей, но выстояли. На 49-й минуте голкипер гостей ошибся за своими воротами, Антон Шенфельд переадресовал шайбу Максиму Рыбину, и тот отправил шайбу в ворота – 5:1.

До финальной сирены счет не изменился – «Лада» взяла реванш за поражение в Хабаровске (0:1), сообщает сайт тольяттинской команды.

*

По теме

Back to top button