Происшествия

Задержан тольяттинец, который торговал наркотиками через интернет-магазин

Сотрудники полиции Тольятти получили информацию, что местный житель может быть причастен к торговле запрещенными веществами. Предполагаемый злоумышленник — безработный 26-летний мужчина, проживающий в доме на улице Маршала Жукова.

AVsD7x

Оперативники выставили засаду рядом с местом жительства подозреваемого. Вскоре мужчина вышел из подъезда дома. Увидев приближающихся сотрудников органов внутренних дел, он попытался скрыться во дворах, но вскоре был задержан полицейскими. Убегая, подозреваемый успел выкинуть из карманов несколько свертков.

bB_cF-a5g

Полицейские провели личный досмотр мужчины и обследовали территорию места происшествия. В результате стражи правопорядка обнаружили и изъяли 22 свертка из фольги с кристаллическим веществом. Исследование находки показало, что внутри находилось 4,491 грамма синтетического наркотика.

vdGXm

В квартире подозреваемого в шкафу полицейские нашли еще несколько пакетиков с веществами, которые, согласно заключению экспертов, являются различными синтетическими наркотиками общей массой 56,1 грамма. Кроме того, полицейские обнаружили всевозможные приспособления, которые, предположительно, предназначались для расфасовки наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, наркотики мужчина планировал распространить в Тольятти и Жигулевске при помощи созданного им интернет-магазина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере».

*

По теме

Back to top button