Общество

Переходы на Московском шоссе в Самаре построены с нарушениями

Госфинконтролем выявлены нарушения допущенные при строительстве подземных пешеходных переходов на автодороге Московское шоссе в Самаре.

img_6248

Как сообщает ведомство, через три месяца после приемки работ было выявлено повсеместное разрушение (отслоение) керамогранитной облицовки подземных переходов, разрушение остекления крыши (стекла триплекс) лестничных групп переходов, повсеместная коррозия металлических конструкций крыши, протечки крыши, отслоение лакокрасочного покрытия стен тоннельной части переходов.

На одном из переходов было обнаружено отслоение керамогранитной облицовки стен на высоту до 4 метров (на площади около 167 м2), сопряженное с риском обрушения облицовки, и представляющее угрозу для жизни и здоровья граждан.

После проведения членами ревизионной группы контрольного осмотра подрядчиком проведены ремонтно-восстановительные работы на объекте на общую сумму на общую сумму 3 417,9 тыс.рублей.

Министерством приняты работы по укладке греющего кабеля на площади, не соответствующий проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, и государственному контракту.
Министерством приняты и оплачены работы с использованием материала, не соответствующего проектной документации. Кроме того, Министерством приняты работы по укладке греющего кабеля с шагом, меньшим, чем предусмотрено проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, и государственным контрактом, в результате этого мощность электрического отопления полов на подземных переходах составила от 200 до 225 Вт/м2, что не соответствует проекту (350 Вт/м2).

По результатам контрольного мероприятия Министерству предложено обеспечить надлежащее функционирование подземных пешеходных переходов.

Обнаружено и множество других недочетов.

Министерство обязалось устранить нарушения и недостатки. По результатам контрольного мероприятия Министерством начата претензионная работа в отношении подрядчика, с целью возврата неосновательного обогащения.

*

По теме

Back to top button