Общество

Самарскому водопроводу — 130 лет

На этой неделе, 14 октября, исполняется 130 лет со дня открытия первой линии самарского водопровода.

ГВС

14 октября 1886 года состоялось одно из самых значимых событий в истории Самары – начал действовать городской водопровод. На тот момент его протяжённость была 27,5 километров. Это событие кардинально изменило облик Самары – из пыльного, смрадного городка она стала превращаться в цивилизованный город с парками, скверами, фонтанами, благоустроенными улицами. Сейчас длина сетей водоснабжения – более 1600 километров, а водоотведения – 1200 километров.

ООО «Самарские коммунальные системы», где сегодня работают люди, продолжающие важное и нужное дело – снабжение родного города чистой питьевой водой, проводит ряд праздничных мероприятий, приуроченных к 130-летию водопровода.

13 октября СКС организуют всероссийскую научно-практическую конференцию «Об опыте модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Самары», на которой основной упор будет сделан на разработки и внедрение новейших технологий последних лет. Именно они позволили «Самарским коммунальным системам» достичь значительных успехов в эксплуатации и модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения. В конференции примут участие представители научного и студенческого сообщества, руководство водоканалов городов России, а также крупнейшие компании-производители оборудования.

13 октября у главного входа в офисное здание «Самарских коммунальных систем» состоится торжественное открытие Аллеи Славы самарского водопровода и скульптурной композиции «Русалочка».

14 октября во дворце культуры железнодорожников пройдёт праздничное мероприятие для сотрудников СКС и ветеранов отрасли.

*

По теме

Back to top button