Культура

В Самаре пройдет уникальное мероприятие «Наперегонки со временем»

«Наперегонки со временем» состоится 1 октября 2016, оно будет включать в себя экскурсию по экспозиции ретро-мотоциклов и тест-драйв на одних из лучших мотоциклов Золотого века мотостроения.

Наперегонки со временем«Мотомир Вячеслава Шеянова» собрал единственную в масштабах планеты по составу, количеству и уникальности коллекцию тяжелых мотоциклов 30-40-х годов прошлого века – предвоенного и военного периода Второй мировой войны.

20 лет кропотливой работы потребовалось Вячеславу Шеянову на то, чтобы восстановить и вдохнуть новую жизнь в этот уникальный и интереснейший пласт истории. Хроника самой драматичной эпохи существования человечества, расцвет инженерной мысли, геополитика и эстетические представления о мотоциклах всех стран мира, производивших в то время мотоциклы, в том числе всех участвовавших во Второй мировой войне – от США до Японии, включая СССР и всю Европу, в т.ч. Германию, Францию, Италию, Швейцарию, Швецию и других ведущих мотостроительных держав мира того времени – все это отражено в мотоциклах коллекции «Мотомира» в исторической, технической, эстетической, военной, политической и экономической динамике. Каждый из экспонатов расскажет свою историю, историю своей страны, историю и особенности своих народов, своих создателей и даже некоторых конкретных владельцев.

После экскурсии и пресс-конференции «Мотомир» проведет уникальный тест-драйв на четырех гражданских мотоциклах из своей коллекции:

  • Böhmerland 600cc (Чехия, 1932 г.) Чешский красавец, признанный самым длинным серийным двухколесным аппаратом.
  • Royal Enfield KX (Великобритания, 1941 г.) Люксовый мотоцикл с самым большим объемом двигателя на довоенном рынке Великобритании.
  • A.J.S. 35/2 (Великобритания, 1935 г.) Самый тяжелый мотоцикл в модельном ряду знаменитой британской марки.
  • Harley-Davidson UH (США, 1938 г.) Традиционный полицейский мотоцикл США, который в течение 8 лет патрулировал улицы Лос-Анджелеса в 1940-1950-х годах.

Координаты и варианты проезда в «Мотомир Вячеслава Шеянова» http://motos-of-war.ru/ru/how-ro-ride/

*
Метки

По теме

Back to top button