Спорт

В Самаре состоялся первый в России официальный турнир по пляжному гольфу

Мы уже привыкли к названиям: «пляжный футбол», «пляжный волейбол», «пляжный теннис». По этим дисциплинам проводятся множество соревнований самого разного уровня, вплоть до чемпионатов мира. Легитимен ли термин «пляжный гольф»?

DSCF0406

Если внимательно просмотреть правила вышеупомянутых видов спорта, игра в гольф на песке гораздо более имеет право на жизнь, так как игра из песчаных бункеров – неотъемлемая составная часть гольфа.

DSCF0413

25 сентября гольфисты из Самары и Тольятти решили отметить Всероссийский День Гольфа проведением турнира по гольфу на городском пляже расположенному между Полевым и Первомайским спусками. Соревнования, хотя и носили пробный, тестовый характер, имели официальный статус. Департамент спорта г.о. Самара включил данное мероприятие в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий на 2016 год вместе с турнирами по пляжным видам спорта.

DSCF0440

Турнир удался! Немало поспособствовала этому и природа: первый солнечный день за весь дождливый сентябрь. Яркое солнце, бирюзовая вода, желтый теплый песок, давние друзья, клюшка в руках… что еще надо для счастья!

Гольф поле из шести лунок, длиной от 100 до 200 метров было сделано за 20 минут и игра началась…

ИТОГИ (шесть лунок)

Юниоры
1 место Тимур Рамазанов 36 уд.
2 место Лев Бухаров 52 уд.
3 место Павел Ларкин 55 уд.

Мужчины
1 место Антон Скворцов 24 уд.
2 место Дмитрий Дуденков 38 уд переигровка
3 место Евгений Крылов 38 уд. переигровка

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами.

P.S. в Яндексе и Гугле мы пока не нашли официального термина «пляжный гольф». Может быть, Самара и Россия станут первопроходцами?

Владимир Фесенко,
директор самарской областной Федерации развития гольфа

*
Метки

По теме

Back to top button