Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести и один погиб. В двух дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние, по вине нетрезвых водителей произошла одна авария.

45465

Одно из ДТП произошло в Кинельском районе. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции следует, что мужчина 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «УАЗ». Согласно предварительной версии полицейских, водитель транспортного средства совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на бордюрное ограждение с дальнейшим опрокидыванием автомашины. В результате аварии предполагаемый виновник ДТП получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в одно из медицинских учреждений, а его пассажир 1974 года рождения от полученных травм скончался на месте. По факту произошедшего сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

46565

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1288 нарушений Правил дорожного движения:

— 29 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

— 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;

— 220 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;

— 98 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;

— 109 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;

— 76 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;

— 45 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button