Общество

В Самарской области продолжается заготовка кормов

Сельхозтоваропроизводители Самарской области продолжают заготовку кормов для предстоящей зимовки скота. В настоящее время сельхозорганизациями региона скошено более 96 тыс. га естественных и сеянных трав, КФХ и ЛПХ – более 85 тыс. га.

01

В сельхозорганизациях губернии заготовлено свыше 117 тыс. тонн сена, что составляет 106% от потребности, более 192 тыс. тонн сенажа (108%) и 63 тыс. тонн соломы (88%). В целом на 1 условную голову хозяйствами области уже заготовлено 18 ц кормовых единиц. По количеству кормовых единиц наиболее слаженно сработали хозяйства Ставропольского района, в них заготовлено 25,6 ц на 1 условную голову. В сельхозорганизациях Хворостянского района заготовлено 24,3 ц на 1 условную голову, Безенчукского – 24,1 ц.

Активно заготовка кормов ведется и в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах. Для успешной зимовки КФХ региона заготовили на сегодняшний день 117 тыс. тонн сена, 28,6 тыс. тонн сенажа и более 63 тыс. тонн соломы, личные подсобные хозяйства – свыше 201 тыс. тонн сена и более 102 тыс. тонн сенажа.

Кроме того, для животноводства в предстоящую зимовку засыпается фуражное зерно. Сельхозтоваропроизводителям области в ближайшее время предстоит также начать заготовку силоса и корнеклубнеплоды, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

*

По теме

Back to top button