Спорт

Ник Катсбург на LADA Vesta завоевал пятый подиум в Чемпионате мира WTCC-2016

26 июня на португальском городском автодроме Vila Real пилот команды LADA SPORT ROSNEFT Ник Катсбург завоевал свой пятый подиум в Чемпионате мира по турингу WTCC – в Открывающей гонке португальского этапа он финишировал третьим.

Жаркая погода и дополнительный 70-килограммовый балласт на автомобилях LADA Vesta значительно усложняли задачу для всех пилотов команды в этот уикэнд. Тем не менее, Катсбург по результатам квалификации обеспечил себе вторую стартовую позицию в Открывающей гонке. Финишировав в итоге третьим в первом заезде и седьмым в Главной гонке, Ник добавил очки в личный и командный зачет – после семи этапов он третий в общем зачете пилотов.

Ник Катбсург: «После своей прошлогодней аварии на этой трассе я рад финишировать в двух гонках и завоевать еще один подиум! Я помню, как непросто нам пришлось здесь в 2015 году, и прогресс LADA Vesta по сравнению с прошлым сезоном действительно велик. Сегодня в гонках было нелегко, жара на улице и высокая температура внутри салона, конечно же, чувствовались. В целом, мне удалось держать хороший темп в течение всей дистанции и без проблем финишировать».

Европейская серия этапов Чемпионата мира завершена, теперь для команд наступает первая длинная пауза, которую LADA SPORT ROSNEFT намерена максимально использовать для тестов и работы по дальнейшему развитию LADA Vesta TC1 в преддверии этапа в Аргентине. Гонка в Термас-де-Рио-Хондо пройдет 6-7 августа.

Ник Катсбург на LADA Vesta

*

По теме

Back to top button