Культура

Сегодня стартует фестиваль «Барабаны мира»

Фестиваль продлится до 26 июня включительно, а пока:

EZtnGHNvGug

Проходит репетиция «Церемонии мира» и карнавального шествия: более 500 человек – участников барабанного лагеря отбивают ритмы на своих и чужих телах, рисуют картины голосом и танцуют танцы в стиле Абдуллае Камара. Репетиция барабанного батла и «Церемонии мира» стартовала у входа на базу отдыха «Транспортник» (где и проходит фестиваль), прошла до берега Волги и продолжилась уже в воде! Такого на «Барабанах мира» еще не было! Носители барабанных культур разных стран и народов подготовили со своими учениками на занятиях барабанного лагеря потрясающие музыкальные номера! Новый гость «Барабанов мира», виртуоз Хайрулло Дадобаев из Таджикистана, уже покорил сердца обучающихся на мастер-классах и приготовил много интересного для гостей фестиваля.

qwUkKGaM41g

Все желающие могут принять (и принимают!) звуковые ванны с билами и колоколами, которые организовал Николай Льговский, в прошлом году произведший настоящий фурор своим «Абсолютно прекрасным звуком»!

T1P8u5eCnC0

Мастера барабанного лагеря «Глубокое погружение» поделились секретами и записали свои уроки в обучающий курс «Барабаны мира на каждый день в каждую семью»! Получилось очень круто! И теперь вы можете просмотреть все самые интересные мастер-классы уже после фестиваля в этом видео-курсе!

В этом году международный фестиваль «Барабаны мира» пройдет уже в 13-й раз. Открытие фестиваля состоится 24 июня в 18.00 у входа на базе отдыха «Транспортник» (Федоровские луга). Сразу после открытия начнется концерт с участием всех заявленных ранее артистов. «Церемония мира», Великий барабанный батл и гала-концерт пройдут 25 июня (начало мероприятий – 18.00 по самарскому времени) и 26 июня фестиваль завершится серией мастер-классов и джем-сейшнов. На протяжении всего фестиваля будет работать ярмарка, где все желающие смогут пообщаться с мастерами лично, а также приобрести понравившиеся вещи!

*

По теме

Back to top button