Спорт

В День памяти и скорби юнармейцы ЦСКА/Самара возложили цветы к Вечному огню

Сегодня, в день 75-летней годовщины начала Великой Отечественной войны в нашей стране, юнармейцы ЦСКА/Самара почтили память погибших на полях сражений.

IMG_7296

Юнармейцы впервые приняли участие в торжественном мероприятии у Вечного огня на площади Славы. Они прошли в коробке с ребятами из патриотических клубов Самарской области. После возложения цветов все участники торжественной церемонии почтили память павших минутой молчания.

IMG_7366

Вячеслав Сударев своего прадеда живым не застал. Но память о нем бережно хранится в семье. Его прадед воевал на Дальнем Востоке. Судьба уберегла его от серьезных ранений. О войне дед вспоминать не любил, но День Победы всегда выделял из череды праздников.

IMG_7378

— Когда я возлагал цветы к Вечному огню, я думал о своем прадедушке, — поделился Слава.

IMG_7386

Для справки:
Юнармейский отряд ЦСКА/Самара был сформирован из воспитанников спортивной школы. Юнармейское движение образовано в этом году по инициативе Минобороны России. Его главная цель – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Юнармейцы будут заниматься не только начальной военной подготовкой, войсковыми экспедициями, но также историей России и краеведением.

*

По теме

Back to top button