Спорт

Экипажи ЦСКА/Самара выиграли 10 медалей Чемпионата ПФО по вертолетному спорту

3-5 июня на аэродроме в поселке Дубки Саратовской области прошел Чемпионат ПФО по вертолетному спорту. В нем приняли участие три экипажа ЦСКА/Самара. Они завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые медали.

1111

Программа соревнований включала в себя основные дисциплины: «Навигация», «Полет на точность», «Слалом, «Развозка грузов», многоборье и командные соревнования.

222

По итогам соревнований абсолютными чемпионами ПФО стал экипаж заслуженных мастеров спорта Виктора Дегтяря и Петра Васильева. Также они выиграли золотую медаль в дисциплине «Развозка грузов», серебряные медали в «Слаломе» и «Полете на точность», «бронзу» в «Навигации».

33

Экипаж заслуженных мастеров Виктора Коротаева и Владимира Зябликова выиграли упражнения «Слалом» и «Полет на точность», завоевали «серебро» в упражнении «Развозка грузов».

444

Третий – женский – экипаж в составе мастера спорта международного класса Елены Прокофьевой и перворазрядницы Дианы Риязовой дебютировал на Чемпионате. Первый старт сложился удачно: экипаж завоевал бронзовую медаль в «Развозке грузов». Эта награда тем более ценна, что во всех дисциплинах женщины соревновались с мужчинами.

В командных соревнованиях экипажи Виктора Коротаева и Елены Прокофьевой завоевали серебряные медали.

— Мы рассматриваем Чемпионат ПФО как начало трехлетнего цикла по подготовке к Чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Для нас самым важным стал дебют вновь сформированного женского экипажа. За 3 года девушкам предстоит наработать опыт совместных полетов, извлечь уроки из ошибок, набить шишки для того, чтобы достойно выступить на Чемпионате мира, — отметил старший тренер-начальник команды ЦСКА/Самара по вертолетному спорту Михаил Бибишев.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ЦСКА/Самара, сейчас экипажи ЦСКА/Самара готовятся к Чемпионату России, который пройдет 14-17 июля в Тверской области. Также впервые прославленные летчики выступят в Финале Вертолетных гонок непосредственно перед завершающими соревнованиями танкового биатлона, который пройдет в Алабино 9-13 августа.

*

По теме

Back to top button