Происшествия

Жителя Оренбургской области будут судить за покушение на самарского бизнесмена

Завершено расследование уголовного дела (выделенного из уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство управляющего Самарским филиалом ОАО «Автовазбанк») в отношении 30 – летнего уроженца города Оренбурга.

По версии следствия, 5 июня 2010 года, обвиняемый, под видом доставщика питьевой воды прошел в подъезд дома, где проживал управляющий Самарским филиалом ОАО «Автовазбанк» Николай Таран. Затем, злоумышленник, на лестничной клетке у входной двери потерпевшего, смонтировал взрывное устройство, натянув проволоку от кольца предохранительной чеки запала к двери, таким образом, что оно должно было сработать при выходе мужчины из квартиры. Однако преступный умысел, направленный на убийство не был доведен до конца, в связи с тем, что взрывное устройство обнаружил водитель-охранник потерпевшего, прежде чем он открыл дверь квартиры. За убийство исполнитель планировал получить не менее 300 тысяч рублей.

В ходе производства предварительного следствия, обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button