Общество

Началась полномасштабная проверка технического состояния пассажирских судов

Сегодня по поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова в области была начата полномасштабная проверка технического состояния пассажирских судов и обеспечения безопасности пассажиров.

Напомним, что межведомственная комиссия, осуществляющая данные проверки была создана по распоряжению министра транспорта Самарской области Валерия Матвеева. В нее вошли представители областного Минтранса, транспортной прокуратуры, Самарского линейного отдела федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Средне-Волжского линейного управления внутренних дел на транспорте, а также Средне-Волжского филиала Российского Речного регистра.

Комиссия проверяет все суда, отправляющиеся или прибывающие на речные вокзалы и пристани Самары, Тольятти и Сызрани, вне зависимости от их порта приписки и формы собственности. Так, сегодня комиссия проводила осмотр судна «Козьма Минин», плывущего из Перми в Ульяновск, на тех же основаниях, что и местных «Омиков».

Проверялось все: свидетельства о годности к плаванию, лицензии и акты освидетельствования, судовые журналы, состояние спасательных средств, исправность аварийной сигнализации. В ходе проверок из брезента распаковывались спасательные шлюпки, запускались мотоботы, пересчитывались пассажиры. Члены комиссии заходила в каюты, чтобы убедиться в наличии информационных карт и спасательных жилетов.

По словам руководителя контрольно-ревизорского управления областного Минтранса Константина Елфимова, пока проверки не выявили каких-либо грубых нарушений, а все замечания, высказанные комиссией, были устранены непосредственно на месте.

До 20 июля комиссии предстоит проверить в общей сложности около 100 судов.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

*

По теме

Back to top button